Casa Sagnier. Inspiración clásica en la decoración del nuevo hotel.

Butaca clásica de lectura en hotel Casa Sagnier

Casa Sagnier es un nuevo establecimiento hotelero en la capital catalana, en un edificio de mucha historia, que te hace sentir como en casa. Un espacio diferente con un interesante mix de decoración modernista, clásica y contemporánea, donde hospedarte e inspirarte. Te lo recomendamos si quieres vivir una experiencia diferente en Barcelona. En Decotherapy nos encanta el interiorismo de los hoteles para explorar nuevas ideas deco.

Rincón de lectura con lámpara TMM y butaca escandinava

Hace unos días pudimos asistir a la inauguración de la que fue la casa del afamado arquitecto catalán Enrique Sagnier, para descubrir un nuevo concepto de hotel en la Ciudad Condal. Ubicado en un pasaje mítico del Eixample, entre Rambla Cataluña y Paseo de Gracia, encontramos este edificio señorial del 1892 que ha sido reconvertido en un pequeño hotel, haciendo homenaje al legado de su antiguo propietario.

Repartidas en las 6 plantas encontramos distintas habitaciones, todas diferentes y únicas. La decoración está inspirada en las antiguas viviendas modernistas, con un aire hogareño, combinando atrezzo de piezas antiguas y actuales. 

Suite dormitorio con boiserie de madera en colores beige

Manteniendo la estructura original de la vivienda, el edificio dispone de un un total de 51 habitaciones totalmente distintas. La entrada está repartida en tres estancias, imitando las porterías de esa época.

En la planta baja encontramos el restaurante llamado el Café de l’Arquitecte, un espacio con dos ambientes, uno más íntimo con chimenea y uno más diáfano con vistas al pasaje. Con una decoración elegante, pero discreta, y con referencias a las obras emblemáticas del arquitecto barcelonés, el café invita a los locales a reunirse. 

Cafetería de decoración clásica en hotel Casa Sagnier

Chimenea clásica de color negro con boiserie de madera

En la última planta encontramos las dos grandes suites donde antiguamente se ubicaba el despacho del arquitecto y un rooftop exclusivo para los huéspedes.

Los arquitectos TurullSørensen han llevado las obras y el interiorismo junto al estudio Elefante, quien han sabido plasmar la esencia de la antigua vivienda familiar Sagnier.  

, , , ,
×